Herbstliche Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Mehl
  • 1 Stk Eier (M)
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Butter
  • 15 Stk Salbeiblätter
  • Parmesan
Herbstliche Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Zubereitung

1. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 25 Minuten weich garen. Anschließend pürieren und abkühlen lassen. 2. Kürbispüree mit Mehl, Ei, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht eindrücken, um das typische Gnocchi-Muster zu erhalten. 4. Gnocchi in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2–3 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 5. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Salbeiblätter darin knusprig braten. Gnocchi zugeben und kurz in der Salbeibutter schwenken. 6. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Zubereitungszeit

ca. 60 Min

Zur Rezeptübersicht